Les serres de Chadignac - Productions
Productions - Rôle pédagogique - Expérimentation - Animation du territoire
Légumes de saison et aromatiques certifiés Agriculture Biologique :
- légumes fruits : tomate, aubergine, poivron, piment, concombre, courgette, courges variées, pastèque, haricot vert, petit pois
- légumes racines : oignon blanc, oignon jaune et rouge, échalote, betterave rouge, radis rose, radis noir, navet, céleri-rave, carotte, patate douce, pomme de terre
- légumes feuilles : mâche, épinard, choux, salades, scarole, poireau, artichaut
- plantes aromatiques : persil, ciboulette, estragon, sauge officinale, thym, mélisse citronnelle
Végétaux d’ornement :
- plantes à massifs annuelles, bisannuelles et vivaces,
- chrysanthème de Toussaint
- cyclamen
- plantes vertes d’intérieur : yucca, ficus, dracaena, fougères
- plantes succulentes : Crassula, Aloe vera, agave
- potées fleuries d’intérieur : kalanchoé, cymbidium, spathiphyllum
- arbustes d’ornement (méditerranéennes)
- arbres et arbustes fruitiers
Plants maraîchers biologiques :
- en godet ou pot : tomates, aubergines, poivrons, piments, concombres, courgettes, courges, melons, fraisiers, artichauts
- en motte : salades, céleris, betteraves, choux, épinards, blette
- aromatiques en godet : persil plat/frisé, ciboulette, thym, basilic, cerfeuil, mélisse citronnelle, sauge officinale, coriandre, rhubarbe, menthe poivrée, estragon
Compositions de fleurs et bouquets, compositions de plantes d'intérieur / d'extérieur
Miel toutes fleurs de printemps ou d'été
Vente de produits des lycées agricoles de Charente-Maritime : jus de raisin du Domaine du Renaudin, rillettes et soupes de poissons de l'ENILIA de Surgères